Shop Mobile More Submit  Join Login
Pak Raden by gambaryance Pak Raden by gambaryance
This is an illustration of Drs, Suyadi or famously known as Pak Raden. He is the conceptor of an Indonesian puppet show called 'Si Unyil' (the hand-puppet that he hold in this image). Pak Raden is also one of the character from the show. Drs. Suyadi (Pak Raden) is also a painter and a story teller (pendongeng-in Indonesian), some time ago many, many artists in Indonesia joined forces to raise a charity to help him.

This illustration done in acrylic paint.

A commissioned project for Comical Magz (Jakarta, Indonesia).
Add a Comment:
 
:iconloutdechevalier:
loutdechevalier Featured By Owner Nov 2, 2015
Keren banget gambar'y bro, mengingatkan masa kecil nonton unyil minggu pagi
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Nov 2, 2015  Professional General Artist
Tenkyu 1000 kilo, bro :)
Reply
:iconagoezboedy:
agoezboedy Featured By Owner Nov 1, 2015
karya yg bagus dan sangat menyentuh, sesuai dg ironi saat ini banyak orang yang pintar tapi makin langka yang betul2 peduli pada perkembangan generasi penerus bangsa sebagaimana kerja cerdas Pak Raden...
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Nov 2, 2015  Professional General Artist
Makasih, mas tapi emang begitu deh di negeri kita, justru orang yang (memperlihatkan) bodoh lbh dianggap
Reply
:iconagoezboedy:
agoezboedy Featured By Owner Nov 1, 2015
karya yang bagus dan sangat menyentuh,, sesuai dg ironi saat ini banyak orang pintar tapi makin langka yang benar2 peduli pada pendidikan anak sebagaimana perjuangan cerdas Pak Raden ...
Reply
:iconronggo:
ronggo Featured By Owner Nov 1, 2015  Hobbyist Digital Artist
Salam kenal mas bro, ini gambar mulai bermunculan di sosial media, saya cari linknya akhirnya ketemu. Bagus banget bro, seperti beberapa komen dibawah, ini "terasa" banget, saya tumbuh bersama dengan acara unyil dan selalu mengikuti ceritanya. Terus terang kena banget saya sama gambar ini 1x lihat dari HP langsung terharu, tq ya mas sudah membuat karya ini.
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Nov 2, 2015  Professional General Artist
Salam kenal juga, mas Ronggo. Lukisan ini sebetulnya dibuat tahun 2012 duluuu. Allhamdulilah kalau mas juga suka sama karya saya ini :) Semoga kelak akan muncul talenta2 baru seperti Alm. Bapak Suyadi tapi nasibnya lebih baik dari almarhum.
Reply
:iconronggo:
ronggo Featured By Owner Nov 2, 2015  Hobbyist Digital Artist
amin mas hehehe, saya watch ya :D btw ini saya share di social media saya, dan terakhir saya liat menurut keterangan FB sudah lebih dari 200 share... siap2 meledak mas hahaha
Selain dari topik Pak Raden, ini lukisannya bener2 "dalem" mas :D 1000 kata 1000 kalimat dan 1000 bahasa. :D , moga2 lukisannya masih ada dan dirawat hehehe
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Nov 2, 2015  Professional General Artist
Monggo, mas. E-buset??? banyak amat yg ngeshare??? Oh masih disimpen kok gambar aslinya. Makasih atas apresiasinya ya, mas? Mohon juga do'anya untuk almarhum.
Reply
:iconronggo:
ronggo Featured By Owner Nov 2, 2015  Hobbyist Digital Artist
iya sama2 :D
ho oh banyak! :D hahahaha
Reply
:iconpamenan:
pamenan Featured By Owner Nov 1, 2015
Selamat jalan Pak Raden... kamilah para si unyil yang rindu dekapanmu
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Nov 2, 2015  Professional General Artist
Semoga kelak para "unyil" akan mendapatkan dekapan baru. Amin
Reply
:icondipomaster:
dipomaster Featured By Owner Oct 31, 2015  Professional Digital Artist
Kang, ini lukisan sangat menggugah perasaan saya..bener kalo feel nya kerasa, terutama sekarang karena beliau udah gak ada. Seolah saya ikut merasakan dedikasinya, capeknya, sakitnya beliau menjaga "anak"nya ini selama puluhan tahun. Seolah beliau mau bilang udah capek dan mau istirahat, tapi si unyil kecil hanya memandang lugu gak paham soal dunia ini. Lukisan ini mengatakan kalo ia gak mau melepaskan anaknya hingga akhir hayatnya. Saya minta ijin share di FB saya disini kang.... Makasih sebelumnya...salam kenal..

www.facebook.com/photo.php?fbi…
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Nov 1, 2015  Professional General Artist
Salam kenal juga :) Mangga kalo mau dishare. Iya, memang itu simbolisasi yang ingin saya tampilkan. Allhamdulilah kalau mas suka gambar saya ini.
Reply
:iconfikri-izzaldin:
Fikri-Izzaldin Featured By Owner Oct 31, 2015  Hobbyist Digital Artist
gambar dengan feel yang dahsyat :)
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Oct 31, 2015  Professional General Artist
Makasih, bro :)
Reply
:icondillaamran:
dillaamran Featured By Owner Oct 30, 2015
kang, pinjem gambarnya buat diposting di blog Medium dillaamran ya... nuhun...
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Oct 31, 2015  Professional General Artist
Mangga
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Oct 31, 2015  Professional General Artist
Mangga, bro :)
Reply
:iconkriscahaya:
kriscahaya Featured By Owner May 25, 2013  Hobbyist Digital Artist
mengharukannnn
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner May 25, 2013  Professional General Artist
Nuhun, brur
Reply
:iconbrossuno:
BrossUno Featured By Owner Jan 8, 2013
Aw, I really like his pose here. And the color too.
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Jan 8, 2013  Professional General Artist
Thanks, man :)
Mr. Sujadi (Pak Raden or Mr. Raden) is really an unsung hero in my country
Reply
:iconthe-hary:
the-hary Featured By Owner Jul 2, 2012   Digital Artist
wiii bagus:la:
sedih kalo ngeliat pak Raden sekarang.....
Reply
:icongambaryance:
gambaryance Featured By Owner Jul 3, 2012  Professional General Artist
Makasih, brur :)
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
July 2, 2012
Image Size
745 KB
Resolution
792×932
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,950 (1 today)
Favourites
16 (who?)
Comments
25
Downloads
89
×